Cocktail festif : Gin Fizz aux canneberges

Cocktail festif : Gin Fizz aux canneberges

GIN FIZZ AUX CANNEBERGES

 

Ce cocktail festif, qui met en valeur des ingrédients de saison, est une parfaite entrée en matière pour égayer le souper du réveillon. Santé!

 

Ingrédients

¾ de tasse de sucre

¾ de tasse d’eau

1 tasse de canneberges fraîches

1 citron, coupé en quartiers

½ orange, coupée en tranches

1 ½ tasse de gin sec (suggestions : Bombay Sapphire, Beefeater ou Tanqueray)

1 tasse de soda au gingembre (ou de bière au gingembre pour une saveur plus prononcée)

 

Garnitures

Canneberges confites

Brins de menthe

 

Préparation

 

  1. Dans une casserole de taille moyenne, porter à ébullition le sucre et l’eau et remuer jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Réserver une tasse de sirop, et réfrigérer le surplus pour un autre usage (ou d’autres cocktails festifs!).

 

  1. Faire bouillir le sirop, puis réduire à feu moyen. Ajouter les canneberges et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Retirer le sirop de canneberges du feu et laisser refroidir complètement.

 

  1. Réserver trois canneberges confites par cocktail pour la garniture et mettre de côté.

 

  1. Mettre ½ tasse de sirop de canneberges dans un grand pichet; ajouter les quartiers de citron et les tranches d’orange.

 

  1. À l’aide d’un pilon à cocktail ou d’une cuillère en bois, écraser vigoureusement les fruits.

 

  1. Incorporer le gin et laisser infuser pendant au moins 5 minutes.

 

  1. Passer au tamis dans un pichet moyen.

 

  1. Remplir 4 verres de glace pilée et ajouter ¼ de tasse de bière au gingembre ou de soda au gingembre.

 

  1. Remplir un shaker à cocktail de glace, puis verser la moitié du mélange de gin et de canneberges dans le shaker. Agiter vigoureusement pendant 10 secondes, puis verser le liquide dans deux verres. Répéter l’opération au besoin.

 

  1. Ajouter un peu de glace sur chaque verre et décorer avec les canneberges confites et des feuilles de menthe.

 

Recette tirée du site Creative Culinary.

 

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